Флорентийский стейк
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Говядина 1 Килограмм
- Масло оливковое 2 Чайных ложки
- Паприка копченая 1 Чайная ложка
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Тимьян 1 Чайная ложка
- Цедра лимона 1 Чайная ложка
- Масло сливочное 40 Грамм
- Сливки 30 Грамм
Рецепт приготовления
- Не знаю откуда взялось такое название, но в книжке, где я нашла этот рецепт, оно называлось именно так. Расскажу и вам теперь, как приготовить флорентийский стейк в домашних условиях. Скажу честно - мне из всего блюда больше всего "флорентийским" показался соус - тимьян и цедра лимона придают особый итальянский колорит всему стейку. Вкусно, рекомендую!
- 1. Мясо моем, сушим, натираем паприкой и маслом, маринуем как минимум полчаса.
- 2. А теперь обжарим с двух сторон на сильном огне - должна появится толстая корочка.
- 3. Выкладываем на противень, добавляем кусочки чеснока и запекаем при 170 градусах полчаса. Когда чеснок уже станет мягким - достанем его, а мясо тушим дальше до готовности.
- 4. Сделаем соус - с ним мясо положено подавать. Для соуса перетираем печеный чеснок, добавим масло и жирные сливки, а также цедру и тимьян. Перемешаем до однородности и оставим в холодильнике.
- 5. И вот так выглядит наш готовый стейк! Подавайте с соусом!
Источник