Флан итальянские заметки
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сливки (жирность любая) - 40 г
- Рикотта (или не сухой творог) - 150 г
- Помидоры черри - 5 шт
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Лук зеленый - по вкусу
- Укроп - по вкусу
- Крабовые палочки ( А'море ) - 4 шт
Рецепт приготовления
- Духовку нагреть до 180 град. Форму для выпечки размером примерно 20 на 10 см смазать растительным маслом. В посуде размешать яйца венчиком, добавить рикотту (или творог), снова размешать до однородности.
- Влить сливки, добавить нарезанную зелень, посолить и поперчить по вкусу. Снова размешать до однородности.
- Подготовить крабовые палочки: каждую палочку нарезать на 5-6 частей. Отлично подойдут палочки "А'море".
- В смазанноую маслом форму вылить тесто, по поверхности распределить нарезанные палочки и помидоры черри (целиком или нарезанные на половинки). Слегка вдавить их в тесто. Печь около 40 минут. Полностью охладить и только потом нарезать и подавать. Отлично подойдет зеленый листовой салат со свежими овощами.
Источник