Флан с ванилью

26 рецептов

Флан с карамелью Флан с карамелью Многие кулинары после первой же попытки и неудачи отказываются от затеи готовить это блюдо. Десерт потребует от вас времени и терпения, не стоит торопиться, лучше выполняйте аккуратно и бережно все шаги. Хороший флан имеет сливочную структуру, он мягкий и т... Ингредиенты: Вода 2 Ст. ложки, Сливки 3 Стакана, Яйца 4 Штуки, Соль 0,5 Чайных ложки, Ваниль 2 Чайных ложки

Парижский флан Парижский флан Первым делом подготовить ваниль. При приготовлении флана важно использовать настоящий ванильный стручок! Чтобы максимально извлечь из него все драгоценные семена, помните стручок об край стола. Затем сделайте вдоль всего стручка надрез и тупой стороной ножа... Ингредиенты: Тесто слоеное - 230 г, Желток яичный (комнатной температуры) - 5 шт, Сахар - 240 г, Мука пшеничная|Мука - 50 г, Крахмал - 50 г, Молоко (комнатной температуры) - 1 л, Сливки (комнатной температуры) - 250 мл, Ваниль (стручок) - 1 шт, Цедра лимона (половинки л...

Шоколадный флан Шоколадный флан Сегодня предлагаю не углубляться в историю кулинарии, а просто насладиться этим вкуснейшим шоколадным десертом. Приготовим самый простой и быстрый вариант десерта - ароматный апельсиново–шоколадный флан. Минимум компонентов и всего несколько минут на пригот... Ингредиенты: Черный шоколад – 100 г, Масло сливочное – 100 г, Соль – 1 щепотка, Сахар - 50-70 г (по вкусу), Яйцо куриное – 2 шт., Мука пшеничная – 50-60 г, Ваниль – по вкусу, Ромовая эссенция – 2-3 капли / специи по вкусу, Апельсиновый сок – 3 ст.л. или 1-2 ч.л. коньяка...

Нежный шоколадный флан Нежный шоколадный флан Нагреть духовку (175 градусов). Смазать маслом форму (объемом 3 литра). Карамельный соус: в сковороду с толстым дном насыпать сахар и встряхнуть, чтобы сахар распределился по всему дну равномерно (лучше использовать широкую, чтобы сахар на ней лежал не толс... Ингредиенты: сливки 30% - 200 мл, сахар - 120 г, соус карамельный - 155 г, шоколад черный горький - 114 г, масло сливочное - 85 г, мука - 60 г, какао - 46 г, яйца - 2 шт., кефир - 1/2 стакана, корица молотая - 2 ч.л., ванилин - 1 ч.л., сода - 1/2 ч.л., соль - 1/4 ч.л., ...

Парижский флан Парижский флан Ингредиенты для приготовления десерта: яичные желтки, сахар, мука, крахмал, молоко и сливки комнатной температуры (важно!). А также стручок ванили, лимонная цедра и готовое слоёное тесто. Для приготовления крема подготовить сразу все ингредиенты, так как го... Ингредиенты: Ваниль стручками - 1 шт., Желтки куриные - 5 шт., Крахмал картофельный - 50 г, Лимон - 1 шт., Молоко - 1 л, Мука пшеничная - 50 г, Сахар - 250 г, Сливки 33% - 250 мл, Тесто слоёное бездрожжевое - 240 г

Шоколадный флан Шоколадный флан Подготовьте ингредиенты. Формочки для флана можно использовать любые - силиконовые для кекса, керамические рамекины для суфле или обычные чашки, а также ароматные чашечки из апельсиновой кожуры. Для изготовления чашечек вымытый апельсин нужно разрезать попо... Ингредиенты: Темный шоколад - 100 гр, Сливочное масло - 100 гр, Соль - по вкусу, Сахар (50-70 г, по вкусу) - 60 гр, Куриные яйца - 2 шт., Пшеничная мука - 55 гр, Ваниль - по вкусу, Ром (ромовая эссенция, 2-3 капли) - по вкусу, Апельсиновый сок (или 1-2 ч.л. коньяка) - 3...

Сливочный флан Сливочный флан Духовку предварительно разогреть до 180°С. Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать пластинками, поместить между двумя слоями бумаги для выпечки и скалкой или молоточком отбить все так, чтобы получился довольно тонкий пласт. Приготовить тесто: пл... Ингредиенты: мука - 175 г, сахар - 60 г, сливочное масло - 60 г, яйца куриные - 1 шт., яичные желтки - 1 шт., соль морская - ч. л., сливки - 200 мл, молоко - 200 мл, сахар - 60 г, яйца куриные - 1 шт., яичные желтки - 1 шт., кукурузный крахмал - 40 г, ваниль в стручках ...

Парижский флан Парижский флан В миске смешать муку пшеничную, миндальную, соль, сахарную пудру, масло холодное кусочками. Перетереть в крошку и добавить желток. Замесить тесто, но долго не вымешивать. Собрали в комок и готово! Убрать в холодильник на 30 минут. Тем временем займемся крем... Ингредиенты: миндальная мука - 15 г, яичные желтки - 1 шт., сахарная пудра - 20 г, сливочное масло - 60 г, соль - 1 щепотка, мука - 100 г, сливки 33-35% - 250 мл, молоко 3,2% - 500 мл, сахар - 200 г, яичные желтки - 4 шт., ваниль в стручках - 1 шт., кукурузный крахмал -...

Парижский заварной флан (Flan Pâtissier) Парижский заварной флан (Flan Pâtissier) Разогреть духовку до 180°C. Довести молоко до кипения, предварительно добавив в него ваниль (молотый стручок/экстракт ванили/ванилин). Пока молоко нагревается, смешать в салатнике яйца с сахарной пудрой; добавить кукурузный крахмал и перемешать до однородно... Ингредиенты: Молоко - 1 л, Яйцо куриное - 6 штук, Кукурузный крахмал - 120 г, Сахарная пудра - 150 г, Ваниль - по вкусу, Слоеное тесто - 250 г, Сливочное масло - 30 г

Кофейный флан Кофейный флан Стеклянную или керамическую форму для выпечки круглой формы (диаметром примерно 20-23 см) поставить в духовку, разогретую до 160 градусов. Смешать воду (2 ложки) с сахаром в небольшой кастрюле, поставить на умеренный огонь и, помешивая, довести до кипения. ... Ингредиенты: Сахар - стакана, Сгущенное молоко - 1,25 стакана, Молоко - 3,75 стакана, Яйцо куриное - 5 штук, Вода - 6 чайных ложек, Ваниль - 1 чайная ложка, Растворимый кофе - 4,5 чайные ложки, Соль - 0,125 чайной ложки

Загрузка