Фламандский грушевый пирог
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- пшеничная мука - 150 г
- молоко - 3 ст. л.
- яйцо - 3 шт.
- масло сливочное - 3 ст. л.
- груши - 3 шт.
- сахарная пудра - 230 г
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- сахар ванильный - 1 пакет
- сливочное масло - 75 г
Рецепт приготовления
- Муку просеять, добавить 80 г сахарной пудры, ванильный сахар и разрыхлитель. В другой миске смешать венчиком 2 яйца с молоком и 3 ст. л. растопленного сливочного масла. Соединить обе смеси, получится сметанообразное тесто. По желанию добавить грушевое пюре, которое осталось после приготовления грушевого сиропа — http://www.edimdoma.ru/retsepty/61732-shveytsarskiy-rozhdestvenskiy-pryanik. Если пюре нет, то и не добавляйте. Груши очистить от кожицы, семян и нарезать лепестками. Форму для кекса смазать маслом, вылить тесто и выложить ломтики груш. Внимание! Не используйте разъемную форму — вытечет глазурь! Выпекать при температуре 180 в течение примерно 20 минут. Приготовить заливку для пирога. Взбить 75 г сливочного масла и 150 г сахарной пудры. Добавить взбитое яйцо и хорошо перемешать. Покрыть пирог глазурью. Выпекать 10 минут, пока пирог не зарумянится. Подавать в холодном виде. Приятного чаепития!
Источник