Грушевый пирог ароматерапия
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Груши - 6 средних шт.
- Мука - 100 г.
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 50 г.
- Мед - 2 ст.л.
- Масло сливочное - 70 г.
- Масло растительное - 50 г.
- Ром - 2 ст.л.
- Корица - 1 ч.л.
- Мускатный орех (молотый) - 1/4 ч.л.
- Ваниль (или ванильный экстракт)
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Соль щепотка
Рецепт приготовления
- Груши очистить от сердцевинок и порезать не очень мелко, в глубокой сковороде разогреть 20г. сливочного масла, выложить груши, мед, посыпать корицей и мускатным орехом, добавить ром, тщательно перемешать и держать на сковороде, пока груши не дадут сок. Смешать оставшееся сливочное масло, растительное масло (я беру часть такого, часть такого масла, чтобы немного облегчить пирог, можно взять только сливочное масло) с сахаром и желтками, тщательно перетереть. С груш слить получившийся сироп в масляно-яичную смесь, тщательно смешать. Смешать просеянную муку с ванилью и разрыхлителем, постепенно ввести в тесто, так чтобы по консистенции оно напоминало густую сметану. Яйца взбить в стойкую пену и вмешать в тесто. В смазанную сливочным маслом форму выложить груши и залить тестом. Выпекать 35-40 мин. при 180 градусах, ориентируйтесь по своей духовке, готовый пирог вынуть из формы, остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита :)
Источник