Фишбургер с котлетой из лосося и соусом дзадзыки
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- филе кеты 350 г
- булочки для бургера 2 шт.
- яйцо 1 шт.
- сухари Панко 60 г
- горчица дижонская 20 г
- корнишоны 80 г
- огурцы 1-2 шт.
- йогурт натуральный 1 упаковка
- руккола 30 г
- укроп 1-2 веточки
- чеснок 2 зубчика
Рецепт приготовления
- Разогрейте духовку до 200 гр. Нарежьте филе на кусочки. Сложите рыбу в чашу блендера. Мелко порубите один зубчик чеснока. Добавьте яйцо, сухари Панко, горчицу, чеснок. Посолите, поперчите. Измельчите, но не до состояния пюре, пусть останутся мелкие кусочки рыбы. Если у вас нет блендера, мелко нарежьте филе ножом и соедините все ингредиенты в глубокой миске. Тщательно вымешайте.
- Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Сформируйте 2 котлеты. По размеру котлеты должны быть чуть больше булочки. Лучше всего выложить их на сковороду и разровнять ложкой, увеличивая диаметр. Сделайте ямку в центре, чтобы котлета не поднималась. Обжарьте котлеты на умеренном огне с каждой стороны по 2-3 мин. Накройте крышкой и доведите до готовности еще 1 мин. Снимите с огня. Дайте настояться еще 3-4 мин.
- Приготовьте соус. Мелко порубите оставшийся зубчик чеснока. Половину свежих огурцов натрите на мелкой терке. Соедините в миске огурец, укроп, чеснок и йогурт. Перемешайте до однородности.
- Разрежьте булочку поперек на две половины.Подогрейте булочки в духовке 2-3 мин. при температуре 200 гр. Оставшиеся свежие огурцы нарежьте кружочками. Корнишоны также нарежьте кружочками. Соберите бургер. Выложите на булочку часть соуса, рукколу, котлету, еще часть соуса, кружочки свежих огурцов и корнишонов. Накройте второй половинкой булочки. Подавайте сразу же.
Источник