Шоколадно кофейный кейк с соленым конфитюром и сыром
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 6 ст. л.
- Какао-порошок - 1,5 ст. л.
- Кофе растворимый - 1 ч. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Конфитюр (лимонный+ щепотка соли) - 4 ст. л.
- Сахар - 4 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.
Рецепт приготовления
- Продукты для теста. Масло можно взять любое растительное, с разрыхлителем ориентируйтесь сами по инструкции, ибо у меня вообще невиданный мной доселе зверь-единственный который нашла здесь-совокупность каких-то диких сульфатов и гидратов (главное-разрыхляет:) Как всегда, все просто: яйца взбиваем вилкой до смешения белка с желтком, добавляем остальные жидкие ингредиенты-масло, сливки, воду, также легонько взбиваем. Затем добавляем сахар и все остальные сухие, просеянные через сито-муку, разрыхлитель, какао, кофе. Вымешиваем тесто, чтобы не осталось комочков.
- Посуду для использования в микроволновой печи смазываем маслом и выливаем тесто. Оно получилось чуть гуще, чем на оладьи. Ставим в микроволновку на среднюю мощность примерно на 7 минут. Через 4-5 минут можно открыть и проверить- серединка может быть еще слегка глянцевой, а края уже готовыми. В этом случае оставляем еще на пару минут. Главное-не пересушить.
- Теперь пару слов о конфитюре. Мне посчастливилось найти обалденную штуку! Как Вы сами можете видеть-все четко и ясно написано: соль сахарный лимон:)) В общем, это что-то вроде засахаренного лимона, но с солью. Что-то подобное на наших полках в России я видела. Поэтому при отсутствии данного продукта, предлагаю взять любой цитрусовый конфитюр (хотя желательно все-таки лимонный) или варенье и добавить в него щепотку соли. Естественно, для нелюбителей оригинальностей можно соль совсем не добавлять, но поверьте мне-вкус оочень необычный.
- Вынимаем кейк из микроволновки и не жалея смазываем сладко-солеными лимончиками. Если конфитюр жидковат-ничего страшного-сироп впитается в тесто.
- Сверху посыпаем натертым или нарезанным на мелкие кусочки сыром. У меня была моцарелла, но, думаю, лучше выйдет с голландским, швейцарским и тому подобными сырами, так как моцарелла слегка "резиноватая" для этого пирога.
- Отправляем еще на минуту-полторы в микроволновку чтобы сыр расплавился.
- Вынимаем из формы, даем немного остыть-и зовем всех пить чай! Вкусовое сочетание необычное, соответственно на любителя подобных сладко-соленых миксов. Надеюсь, что такие отыщутся и оценят сию штучку!
Источник