Похожие рецепты
Печеный картофель с мятно йогуртовым соусомИнгредиенты: Йогурт (без добавок, соус) - 1/2 стак., Лук зеленый (соус) - 2 шт, Сок лимонный (соус) - 2 ст. л., Мята (свежая) - 1/4 стак., Петрушка - 1 пуч., Картофель (лучше мелкий) - 500 г, Масло оливковое - 2 ст. л., Майонез (соус) - 1/2 стак.Моем картофель, режем на четвертинки. Укладываем в противень, сбрызгиваем оливковым маслом, солим. Запекаем в духовке при 180-200*С до золотистой корочки, минут 30. Для соуса смешиваем майонез, йогурт, зеленый лук и лимонный сок. Запеченный картофель достае...
Печеный картофель с соусом рокфор и помидоркамиИнгредиенты: Картофель - 8 шт, Помидор - 8 шт, Сметана - 150 г, Сыр твердый (Рокфор) - 50 г, Укроп, Тмин, Соль (крупная), Чеснок, Масло растительноеВымытый картофель смазать маслом, посолить, обсыпать тмином и завернуть в фольгу. На помидорах сделать разрез крестом. Чеснок выдавить, смешать с солью, перцем и нарезанным укропом. Заполнить этим помидоры. Смазать их маслом и в фольгу. Теперь картошку с по...
Печёный картофель с селёдочным соусомИнгредиенты: Картофель молодой - 10 шт., Лук зелёный - 1 пучок, Масло оливковое Extra Virgin - 1 ст. л., Перец чёрный молотый - 1 щепотка, Сельдь солёная - 400 г, Сметана - 400 г, Соль морская - 2 щепотка, Укроп свежий - 1 пучокПриготовим ингредиенты. Я использовала филе сельди (в чистом весе 400 г), картофель не обязательно использовать молодой. Картофель хорошо промыть щёткой, обсушить и выложить в форму, полить оливковым маслом и присыпать морской солью, накрыть плотно форму фо...
Печеный картофель с голландским соусом и икройИнгредиенты: 18–24 небольшие молодые картофелины, 200 г любой икры, можно разных видов, оливковое масло, соль, 6 желтков, 250 г сливочного масла 82,5%, 50 мл белого сухого вина, лимонный сок, мускатный орех, сольРазогрейте духовку с конвекцией до 180 °С. Картофель вымойте щеткой и надрежьте поперек не до конца ломтиками толщиной 5 мм – у вас должна получиться «гармошка». Смажьте картофель оливковым маслом, застелите противень фольгой, выложите картофель и поставьте...