Фишболы по французски
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- горчица с зернами - 1 ст. л.
- лук-порей - 1 стебель
- сливочное масло - 1 ст. л.
- оливковое масло - 1 ст. л.
- вино белое сухое - 60 мл
- сливки - 50 мл
- яйца куриные - 1 шт.
- сухари панировочные - 90 г
- лук репчатый - 1 шт.
- петрушка - 5 веточек
- соль - 1 щепотка
- перец белый - 1 щепотка
- треска филе - 450 г
Рецепт приготовления
- Приготовить фарш из трески. Петрушку помыть и обсушить, почистить и мелко порубить лук Добавить в фарш лук, рубленную петрушку, часть панировочных сухарей, яйцо, приправить солью и перцем. Хорошо вымесить. Скатать из фарша шарики. У меня получилось 9 штук. Запанировать в сухарях или в хлебных хлопьях. Поставить на 20 минут в холодильник. Охлажденные фишболы обжарить во фритюре до готовности (5-7 минут) Для соуса нарезать тонкими кольцами белую часть порея. Обжарить в смеси сливочного и оливкового масла. Добавить вино и выпарить. Затем добавить сливки, соль, перец и горчицу, проварить 5 минут на слабом огне. По желанию можно затянуть пармезаном.
Источник