Фиолетовые креветки с сиреневыми кабачками
![фиолетовые креветки с сиреневыми кабачками](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/236/fioletovye-krevetki-s-sirenevymi-kabachkami.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Кабачок (желательно, маленькие) - 3 шт
- Креветки (большие) - 300 г
- Морковь - 3 шт
- Черника (свежая) - 300 г
- Соль (на вкус)
- Масло растительное (для жарки)
- Зелень (укроп, базилик, совсем немного)
- Кунжут - 10 г
- Персик - 2 шт
Рецепт приготовления
- Кабачки моем, срезаем концы, разделяем на две части, счищаем семена. Готовые кабачки помещаем в духовку на решетку и ставим на 200 градусов на 15 -20 мин. Креветки отвариваем. Чернику и персики моем, перетираем в блендере до однородного состояния. Морковь трем на мелкой терке и обжариваем на сковороде до приготовления. К моркови добавляем очищенные креветки, поджариваем на большом огне минуту, вливаем чернично-персиковое пюре, солим на вкус. Тушим минут 5. Кабачки вытаскиваем из духовки, режем на большие кубики и помещаем в жаропрочную посуду. Кабачки заливаем черничным соусом, перемешиваем, добавляем укроп, базилик, закрываем и убираем в духовку или микроволновку: в духовке томится 15 мин при темп. 200 градусов, в микроволновке 7 мин., установка на 600 - 800 Вт. Вытаскиваем, перемешиваем, раскладываем на блюда, посыпаем кунжутом. Блюдо выглядит загадочно, креветки фиолетовые, кабачаки сиреневые, а вкус ягодно-фруктовый, очень вкусно. Приятного аппетита!
Источник