Тартин tartine s country bread
2 рецепта
Тартин (Tartine's country bread)
Важное по ингредиентам. Воду нужно брать ледяную. Закваску — освеженную. Муку пшеничную — максимально «сильную», то есть, с содержанием белка 14–14,5 г на 100 г муки. Это важно. Остальные подробности в рецепте. Заранее освежить закваску. Я беру 30 г закваск...
Ингредиенты: закваска - 200 г, вода - 750 г, пшеничная мука - 900 г, пшеничная мука цельнозерновая - 100 г, соль - 20 г
Хлеб Тартин
Для приготовления нам понадобится мука пшеничная, мука цельнозерновая, вода, закваска пшеничная, соль и масло оливковое (или же обычное подсолнечное). Первым делом ставим опару на хлеб. В чаше смешать пшеничную закваску (40 г) с мукой пшеничной (40 г) и вод...
Ингредиенты: Вода - 320 мл, Закваска пшеничная - 40 мл, Масло оливковое Extra Virgin - 1 ст. л., Мука пшеничная - 360 г, Мука цельнозерновая - 40 г, Соль - 8 г