Финские картофельные лепешки perunarieska
![финские картофельные лепешки perunarieska](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/348/finskie-kartofelnye-lepeshki-perunarieska.jpg)
Ингредиенты
- измерять именно в мл. (чашка 250 мл.)
- 2 чашки отварного пюрированного картофеля (охлажденного)
- 3 ст.л. растопленного сливочного (охлажденного) масла
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахар
- 1 яйцо
- 1.5 ч.л. разрыхлителя
- 1 чашка пшеничной муки
- 100 мл. растворимых овсяных хлопьев (у меня геркулес)
Рецепт приготовления
- 1. Духовку разогреть до 200С.
- 2. Муку смешать с разрыхлителем. В чашке слегка взбить яйцо с солью, сахаром и растопленным маслом, добавить картофельное пюре и тщательно перемешать. Добавить геркулес, премешать.
- 3. Частями, просеивая муку, замесить тесто. Тесто получается достаточно липкое. Накрыть и отставить на 15-20 минут.
- 4. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, разделить на 8 равных частей.
- 5. Сформировать пальцами, обсыпанными мукой, каждую часть теста в круг толщиной 5-10 мм.
- 6. Проколоть лепешки в нескольких местах вилкой и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. От себя я добавила сверху несколько листиков розмарина (размятых пальцами)и посыпала крупной солью.
- Выпекать в течение 15-20 минут, до золотистого цвета.
- Лепешки вкусные как в горячем, так и в холодном виде.
- Приятного аппетита!
Источник