Похожие рецепты
Ячменная лепeшка вместо хлеба
Ингредиенты: Творог - 200 г, Яйцо куриное - 1 шт, Молоко - 1 стак., Масло сливочное - 50 г, Мука ячменная - 1,5-2 стак., Мука пшеничная|Мука - 1/4 стак., Порошок пекарский - 1 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Соль - 0,5 ч. л.Яйцо смешать с солью и сахаром.Добавть творог и молоко,перемешать Ячменную муку смешать с пшеничной и пекарским порошком В творожную смесь добавить муку и хорошо перемешать.Затем добавить растопленое масло и снова перемешать. Тесто должно получиться довольн...
Финские картофельные лепешки perunarieska
Ингредиенты: измерять именно в мл. (чашка 250 мл.), 2 чашки отварного пюрированного картофеля (охлажденного), 3 ст.л. растопленного сливочного (охлажденного) масла, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахар, 1 яйцо, 1.5 ч.л. разрыхлителя, 1 чашка пшеничной муки, 100 мл. растворимых овсяных хлопьев (у меня геркулес)1. Духовку разогреть до 200С. 2. Муку смешать с разрыхлителем. В чашке слегка взбить яйцо с солью, сахаром и растопленным маслом, добавить картофельное пюре и тщательно перемешать. Добавить геркулес, премешать. 3. Частями, просеивая муку, замесить тесто. Те...
Финские лепешки с фенхелем и морской солью
Ингредиенты: 1 ст.л. сахарного песка, 600 гр. муки, 1 яйцо, 150 мл.молока, 9 гр. сухих дрожжей, 2 ч.л. соли, 100 мл. сметаны 15%, зелень фенхеля, морская соль, 3 ст.л. растительного масла.Сухие дрожжи перемешать с сахаром, добавить теплое молоко, размешать и дать постоять минут 10 пока дрожжи не поднимутся «шапочкой». Просеянную муку смешать с солью, влить поднявшиеся дрожжи, сметану, растительное масло, яйцо. Замесить мягкое и эластичное те...
Белорусские перепечи вместо хлеба
Ингредиенты: Пшеничная мука - 800 гр, Топленое масло - 100 гр, Яйца - 4 шт., Молоко - 300 мл, Дрожжи - 50 гр, Сахар - 1 чайн.л., Соль - по вкусу, Растительное масло - 2 стол.л., Панировочные сухари - 50 грПерепеча входит в состав кулинарных рецептов белорусских хозяек. Они готовят Перепечу по своему. Это по праву национальное белорусского блюдо, вкусная и полезная еда. Подается Перепеча, как к первому блюду, так и ко второму. Вот как научила меня готовить Пе...