Лепешки финские

51 рецепт

Лепешки из картофеля "Талви" Лепешки из картофеля "Талви" Сливочное масло я растопила и остудила. Яйцо взбила с солью, сахаром и маслом. Добавила масло в яичную смесь, все перемешала. Картофель почистила, отварила, сделала пюре. Добавила яичную смесь в пюре, все перемешала. Затем добавила овсяные хлопья к пюре и с... Ингредиенты: Картофель (средний) - 4 шт, Масло сливочное - 50 г, Соль - 1 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Яйцо куриное - 1 шт, Разрыхлитель теста (8г) - 1 пакет., Мука пшеничная|Мука - 400 г, Хлопья овсяные - 100 г

Лепешки «Финские» Лепешки «Финские» Необыкновенно вкусные «Финские» лепешки из доступных продуктов. Их можно пожарить или испечь в духовке, каждый выберет вариант по своему вкусу, очень пышные и мягкие в любом виде. Абсолютно не ухудшаются и на второй день (если конечно останутся). В теплое м... Ингредиенты: Молоко - 100 мл, Дрожжи сухие - 1 ч.л., Сахар - 1 ч.л., Соль - 1 ч.л., Сметана - 50 г, Мука пшеничная - 220 г, Масло растительное - 1 ст.л.

Лепешки «финские» Лепешки «финские» Можно готовить и на сковороде и в духовке. Получаются необыкновенно вкусные, нежные, очень пышные и мягкие. За рецепт спасибо моей подписчице Татьяне, моя семья осталась довольна, готовлю уже 3 раз и уверена, что буду готовить еще. К 160 мл. теплого молока... Ингредиенты: молоко -160 мл., сметана -100 гр., сахар -2 ч.л., соль -1 ч.л. (без горки), дрожжи сырые -20 гр. (или сухие дрожжи -7гр), растительное масло -2 ст.л., мука -350-400 гр

Финские лепешки с сыром Финские лепешки с сыром Смешать муку и разрыхлитель, добавить натертый сыр. Творожный сыр, молоко и растопленное сливочное масло перемешать до однородной массы. Творожную массу добавить к мучной и перемешать. Быстро замесить тесто, тесто должно быть мягким. Разделите на части. Сфо... Ингредиенты: молоко - 100 мл, мука - 300 г, разрыхлитель - 2 ч. л., сливочное масло - 50 г, сыр - 200 г, перец черный свежемолотый - по вкусу, сахар - 1 ч. л., творожный сыр - 200 г

Финские ржаные лепешки Финские ржаные лепешки Главный ингредиент - это ржаная мука, которую перед выпечкой необходимо просеять. В чашке соединить теплое молоко (38-40 градусов), просеянную пшеничную муку, дрожжи - всё тщательно перемешать. Добавить немного ржаной муки, так чтобы консистенция напоминала... Ингредиенты: Мука ржаная - 300 г, Мука пшеничная|Мука (и немного для подсыпки) - 50 г, Дрожжи (сухие) - 8 г, Соль - 1 ч. л., Молоко - 200 мл

Финские ржаные краюшки на закваске Финские ржаные краюшки на закваске Растворяем в теплой (30 С) воде ржаную закваску 100% гидр., добавляем дрожжи ( любителям закваски, лучше, все же, их использовать, мякиш получается нежнее). Просеиваем муку, добавляем солод и начинаем замес. Я это делаю в хлебопечке минут 8, если вы вручную... Ингредиенты: Мука ржаная (Без закваски- 500) - 375 г, Вода (Без закваски-450) - 325 мл, Соль - 10 г, Отруби - 2-3 ст. л., Кориандр (Молотый) - 1 ст. л., Дрожжи (Без закваски-13г прессованных) - 5 г, Закваска (----) - 250 г

Финские картофельные лепешки Финские картофельные лепешки Как мне кажется, идеальный вариант необычного, оригинального, но при этом весьма и весьма вкусного ужина перед вами. Попробуйте обязательно, вам понравится и вкус, и аромат. и очень аппетитный внешний вид этих очаровательных лепешек. Рекомендую всем попробо... Ингредиенты: Пюре картофельное 400 Грамм, Мука 250 Грамм, Мука кукурузная 50 Грамм, Чеснок 4-5 Зубчиков, Кунжут 1 Ст. ложка, Вода 3 Ст. ложки, Масло оливковое 1 Ст. ложка, Уксус яблочный 1 Ст. ложка, Базилик сушеный 1 Чайная ложка, Орегано 1 Чайная ложка, Соль 0.5 Чайны...

Финские картофельные лепешки в духовке Финские картофельные лепешки в духовке Готовить такие лепешки быстро и просто. И для начала отвариваем очищенный картофель в соленой воде. Сливаем отвар, а картофель превращаем в пюре и охлаждаем. Прибавляем яйцо и любимые специи. Здесь можно значительно разнообразить блюдо и помимо традиционных... Ингредиенты: Картошка - 600 гр, Вода (подсоленная, для отваривания картофеля) - 1 л, Яйца - 1 шт., Мука - 100 гр, Соль - по вкусу, Специи сухие - по вкусу, Сливочное масло - 40 гр

Финские ржаные лепешки Финские ржаные лепешки Молоко нагреть до 40С, перелить в большую миску, добавить дрожжи, просеять 50 гр. пшеничной муки и немного (несколько столовых ложек) ржаной, тщательно перемешать ***консистенция должна получиться жидкой и вязкой***. Затянуть миску пленкой, проткнуть в неск... Ингредиенты: 300-350 гр.+- ржаной муки, 50 гр. пшеничной муки, 200 мл. молока, 8 гр. сухих дрожжей, Немного соли, Мука для раскатывания (пшеничная)

Финские лепешки вместо хлеба! невероятный вкус! Финские лепешки вместо хлеба! невероятный вкус! Лепешки ароматные и вкусные. Можно есть вместо хлеба или даже с чаем, все равно будет вкусно. Главное, готовить их очень быстро из доступных продуктов. Лепешки выпекаются в духовке, тесто готовится на кефире и конечно, без дрожжей. Смешиваем кефир с растит... Ингредиенты: мука ржаная – 250 г., кефир – 200 г, сода – 1 ч.л., соль – 0,5 ч.л., растительное масло – 1 ст.л., мед (сахар) – 1 ч.л.

Загрузка