Фингер фуд с рисом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Яйцо 2 Штуки
- Молоко 2 Стакана
- Мука 200 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Разрыхлитель для теста 2/3 Чайных ложки
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Рис 200 Грамм
- Колбаса 250 Грамм (вареная)
- Лук 1 Штука
Рецепт приготовления
- Фингер фуд практически не отличается от аперитива, это может быть суп, десерт, салаты или закуски. Самое главное, чтобы порция была небольшой, целиком удерживаемая в руке и не требующая столовых приборов. Блюда употребляемые руками, чаще подают на фуршетах, пикниках, барбекю, вечеринках и даже свадьбах. В национальной кухне любой страны есть блюда, которые принято есть руками. Я сегодня предлагаю приготовить фингер фуд с рисом. По сути это привычные нам блинчики с сытной и вкусной начинкой, которые будут хороши как в горячем, так и в остывшем виде. Добавьте к ним побольше небольших бутербродов, канапе, нарезанных овощей или фруктов, рыбу, мясо, лепешки - и можно наслаждаться природой, а не сидеть за столом!
- Подготовьте все ингредиенты.
- Соедините яйца, соль и сахар. Взбейте. Добавьте молоко, муку и разрыхлитель. Взбейте все еще раз до исчезновения мучных комочков и добавьте 2 ст.л. растительного масла.
- Рис промойте и отварите его в подсоленной воде до готовности.
- Колбасу натрите на терке. Лук нарежьте кубиками. Обжарьте лук с колбасой на сковороде до готовности и добавьте к рису.
- Хорошо все перемешайте. Начинка готова.
- Из приготовленного раннее теста испеките блины. Положите готовый блинчик на ровную поверхность.
- Переверните его нижней стороной вверх и положите небольшое количество начинки, распределяя ее равномерно по всей поверхности, отступив немного от одного края.
- Подверните края с двух сторон и сверните блинчик рулетиком.
- Таким образом сформируйте все блины и выложите их поочередно на разогретую сковороду.
- Обжарьте с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
- Готовую закуску можно подавать как в горячем, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!
Источник