Женгалав хац с рисом
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- тесто:
- вода — 300 мл.
- мука (может уйти немного больше) — 3 стак.
- соль — 0,5 ч.л.
- начинка:
- рис белый басмати от тм мистраль - 2 пакетика
- укроп — 1 пуч.
- шпинат — 1 пуч.
- лук зеленый — 1 пуч.
- ботва (молодой свеклы) — 1 пуч.
- щавель — 1 пуч.
- петрушка (немного)
- кинза (если любите!) — 0,5 пуч.
- лук репчатый — 100 г
- соль (немного, )
- перец душистый
Рецепт приготовления
- 1. Замесить тесто. Дать отлежаться немного (минут 15) и снова вымесить.
- 2. Тем временем приготовить начинку: Рис отварить, согласно инструкции в подсоленной воде.
- 3. Репчатый лук мелко нашинковать и обжарить на сливочном масле.
- 4. Зелень нашинковать. Можно взять не всю зелень, а только ту, что имеется в наличии, или то, что больше любите, это не так принципиально.
- 5. Добавить в зелень обжаренный лук.
- 6. Перемешать, поперчить.
- 7. Добавить рис и яйцо. Хорошо размешать. Попробовать на соль, и если нужно - подсолить.
- 8. Тесто поделить на части и очень тонко раскатать.
- 9. Уложить начинку и
- 10. свернуть конвертом.
- 11. Слегка придавить.
- 12. Обжарить на сухой сковороде и тут же, пока горячие,
- 13. смазать растопленным сливочным маслом.
- 14. Кушать в горячем виде!
Источник