Вак бэлеш с рисом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Мука 2 Стакана
- Масло сливочное 100 Грамм
- Кефир 200 Миллилитров
- Сода 1/4 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Яйцо 1 Штука
- Говядина 300 Грамм
- Жир бараний 50 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Рис 50 Грамм
- Бульон куриный 150 Миллилитров
- Перец По вкусу
Рецепт приготовления
- Перед вами - классический рецепт приготовления вак бэлеша с рисом. Начинка для этих татарских пирожков готовится из риса и говядины. Получается очень сытно и вкусно. Вак бэлеш подается горячим, но, честно говоря, пирожки остаются такими же вкусными и когда остынут. Хорошего дня!
- Муку просейте в чашку, добавьте масло, разотрите в крошку.
- Влейте кефир, добавьте соду, соль. Замесите эластичное тесто, при необходимости добавив еще муки.
- Накройте тесто пищевой пленкой и дайте ему отдохнуть, пока готовится начинка.
- Отварите рис в подсоленной воде.
- Мясо и жир мелко нарезаем, лук также режем кубиками. Перемешиваем в одной емкости: мясо, жир, лук и рис, соль и перец по вкусу.
- Из теста раскатайте небольшие лепешки, вложите в середину начинку и защипните края. Самый центр оставляем открытым.
- Кладем пироги на противень, смазываем их яичным желтком.
- Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 45 минут. Через 15 минут после начала приготовления влейте в пирожки бульон.
- Приятного аппетита!
Источник