Мясо под драниками полесье
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Свинина (лучше всего - кусочек вырезки) - 200 г
- Картофель - 4 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная|Мука - 3 ст. л.
- Сливки - 6 ст. л.
- Соус (брусничный D'arbo) - 3 ст. л.
- Лук репчатый (в драники, можно поменьше) - 1 шт
Рецепт приготовления
- Для начала готовим драники. Тут, думаю, у каждой хозяйки свой рецепт. Я натираю на мелкой терке картофель и репчатый лук. Солю, перчу, добавляю яйцо. И загущаю мукой. Здесь объем муки дан приблизительный, т. к. разный картофель содержит разное количество крахмала и воды. Тесто на драники должно быть густым, как на оладьи. Разогреваем масло на сковороде и жарим на нем драники примерно по размеру формы. У меня порционные формы вытянутые. Поэтому я драники пожарила длинной формы и немного сделала мелких. Во-первых, закрывать прорехи над мясом, а во-вторых, моя семья обожает драники)))
- Включаю разогреваться духовку до 200град. Кусочек вырезки разрезаю пополам книжкой и хорошенько отбиваю с обеих сторон. Уже на этом этапе мясо можно поперчить, посолить. Разрезать на 2 части (порции)
- Порционные формы смазываем маслом и выкладываем в них мясо. Слегка смазываем сливками.
- Закрываем плотно драниками, снова слегка поливаем сливками и ставим в горячую духовку минут на 20-25 до готовности мяса. Если готовите просто на противне, то каждую порцию просто положите отдельно друг от друга.
- Горячее мясо сразу подаем на стол в формах. Обязательно с брусничным соусом D'arbo.
- Вы увидете, как по-новому заиграет вкус, казалось бы, привычного мяса с картошкой.
Источник