Финансье с фисташками и черешней
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Молотый миндаль - 70 г
- Пшеничная мука - 70 г
- Несоленые фисташки - 70 г
- Яичный белок - 6 штук
- Сливочное масло - 120 г
- Вода флер д оранж - 2 столовые ложки
- Сахар - 120 г
- Черешня - 10 штук
Рецепт приготовления
- Разогреть духовку до 160 градусов. В большой миске смешать молотые миндаль и фисташки, добавить муку и сахар, перемешать венчиком. Затем добавить в эту смесь растопленное сливочное масло и флердоранж. Отдельно ручным венчиком взбить яичные белки в мягкую пену. Соединить белки с мучной смесью и аккуратно перемешать лопаткой.
- Наполнить получившимся тестом половину объема формочек для выпечки финансье (или, если таких нет, подойдут и формочки для маффинов) и выложить по половинке черешенки в центр. Затем равномерно покрыть сверху оставшимся тестом — так, чтобы ягоды оказались в середине каждого пирожного.
- Поставить формы в духовку и выпекать пятнадцать-двадцать минут до появления золотистого цвета. Затем вынуть и остудить.
Источник