Салат с черешней козьим сыром и фисташками
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Соевый соус ( ТМ "Кikkoman") - 1 ст. л.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Горчица - 1 ч. л.
- Сок лимонный - 1,5 ст. л.
- Сок апельсиновый - 4 ст. л.
- Мед - 1 ч. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Соль - 1/4 ч. л.
- Перец черный (молотый) - 1/4 ч. л.
- Шпинат - 2 стак.
- Руккола - 2 стак.
- Лук красный - 1/2 шт
- Черешня (половинки без косточек) - 1 стак.
- Сыр козий - 50 г
- Фисташки - 1/3 стак.
Рецепт приготовления
- Выжать сок из половинки лимона и половинки крупного апельсина. Чеснок пропустить через пресс.
- В баночке смешать все ингредиенты для соуса, закрыть баночку крышкой и хорошо взболтать что бы все ингредиенты соединились. Соус для салата готов.
- Лук нарезать тонкой соломкой. Черешню разделить на половинки и вынуть косточки.
- Фисташки немного порубить и слегка подрумянить на сухой раскалённой сковороде.
- Шпинат и рукколу помыть и обсушить бумажным полотенцем ( у нас продаётся зелень уже мытая и сухая, у кого так же, то снова мыть конечно же не надо). Отмеряем нужное количество зелени. Если попадаются большие листики, то порвать из руками. Соединить зелень в отдельной посуде.
- К листьям добавить порезанный лук и всё перемешать.
- Полить листья с луком заправкой, предварительно ещё раз взболтав её и всё перемешать.
- Выложить листья на тарелку. Посыпать фисташками, разложить поверх черешню и кусочки сыра. Это очень вкусно и свежо, ну а о пользе можно даже не говорить и так всё понятно.
Источник