Салат из печеной цветной капусты и фундука
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Цветная капуста - 700 г
- Оливковое масло IDEAL - 5 столовых ложек
- Сельдерей - 1 стебель
- Фундук - 30 г
- Листья петрушки - 10 г
- Гранаты - 1 штука
- Молотая корица - чайной ложки
- Молотый душистый черный перец - чайной ложки
- Хересный уксус - 1 столовая ложка
- Кленовый сироп - 1,5 чайные ложки
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Рецепт приготовления
- Разогреть духовку до 220 °С.
Перемешать цветную капусту с 3 ст. л. оливкового масла, 1/2 чайной ложки соли и небольшим количеством черного перца. - Выложить на противень и запекать на верхней полке духовки 25 -30 минут, пока капуста не станет хрустящей и местами румяной. Переложить в миску и остудить. Уменьшить температуру в духовке до 170°С. Застелить противень пекарской бумагой, выложить на нее фундук и запекать 17 минут.
- Слегка остудить орехи, затем крупно их порубить и добавить к цветной капусте, разделенной на соцветия, вместе с оставшимся маслом и остальными ингредиентами.
- Сельдерей предварительно косо нарезать на тонкие отрезки. Перемешать, попробовать, добавить соль и перец. На стол подавать комнатной температуры.
Источник