Филе рыбы под вкусным соусом пепер майоро с овощным гарниром
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- филе рыбы любой (форель, треска, семга.) у меня телапия
- мука - 1 ст.л.
- лук - 1 шт.
- помидор - 1/2 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- болг.перец - 1/2 шт.
- цукини или кабач. - 1/3 шт.
- белое сух.вино - 70-100 гр.
- майоран
- листья салата
- соус пепер майоро
- болг.перец - 1/2 шт.
- сливки - 100 гр.
- соль
- майоран
Рецепт приготовления
- Замаринуем филе рыбки - слегка солим, перчим, чуть майорана и сух.белого вина(фото1).
- Готовим соус - взбиваем в блендере 1/2 болг.перца со 100 гр. сливок любой жирности, сухим майораном и чуть соли(фото 3,4)
- Берем 2 сковородки.
- Филе рыбки слегка обваливаем в муке и недолго обжариваем на оливковом масле, добавляем кусочки болг.перца(это не обязательно), 10 гр. вина, немного майорана(фото 2). Сливаем со сковородки лишний жир и выливаем заранее подготовленный соус(фото 5).
- Мешаем, слегка подергивая сковородкой и через несколько минут соус немного загустеет. Выключаем огонь. Рыбка готова.
- Пока жарилась рыбка, на второй сковородке обжариваем крупно порезанный лук и цукини, добавляем чуть соли и майорана, в конце добавляем дольки помидора, нарезанный чеснок и около 50 гр. сух.белого вина(фото 6).
- Сервируем по желанию и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник