Фидеуа с сепией и креветками fideua de sepia y gambas
Ингредиенты
- 100г.макарон на человека
- 225мл.рыбного бульона на человека
- целые не чищенные креветки (4-5 штук на человека)
- 1 сепия (вид кальмара)
- оливковое масло
- 2-3 помидора
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- рыба (обычно используется морской чёрт
- но я взяла мерлан
Рецепт приготовления
- Сначало готовим рыбный бульон как обычно. Я использовала (сцедила) оставшийся бульон с рыбного супа. Лук мелко режем. Чистим чеснок. Всё это высыпаем в сковородку и обжариваем на оливковом масле. Когда лук на половину позолотел, выкладываем креветки и обжариваем их с двух сторон по минуте. Нам нужно, чтоб креветки вобрали в себя вкус и запах лука и чеснока через пропитанное оливковое масло. Креветки сразу же вынимаем и отставляем. Чистим от шкурки помидорки. Лучше чтоб помидоры были очень спелые. У меня были зеленоватые и несколько кусочков так и не разварились в томатную пасту. Но вкуса не испортило. Нарезаем мелко и добавляем к луку и чесноку (чеснок я всегда выбрасываю, но можно его в самом начале мелко порезать и обжаривать с луком, если нравится).Солим и перчим по вкусу. Когда томатная зажарка готова, выключаем огонь и отставляем. Сепию очищаем, режем на кусочки. Ставим на огонь кипятиться небольшое колличество воды. Когда закипит, бросаем туда кусочки сепии и оставляем буквально на 2-3 минуты и вынимаем. Сепию ошпаривают таким образом потому, что обычно она выпускает много воды при готовке,а нам этого не надо. Кладём в ёмкость, в которой мы будем запекать, сепию и кусочки рыбы. Обжариваем слегка. Солим и перчим. За 30 минут до подачи блюда разогреваем печь до 200 градусов. К рыбе и сепии добавляем макарошки и немного это всё обжариваем, помешивая непрерывно. Туда же добавляем томатную зажарку. Заливаем всё рыбным бульоном, так чтоб слегка покрыло. Выкладываем сверху наши обжаренные креветки и ставим в духовку на 20-25 минут при 200 градусах. Я проверяю на готовность пробуя один макарончик. Когда макароны сварились, оставляем в печке ещё на 5 минут, чтоб взялось золотистой корочкой поверхность. Нельзя дать сильно высохнуть фидеуа. Если видете, что сильно высыхает, добавить ещё чуточку бульона или водички. Фидеуа можно подавать с соусом али-оли. 3 зубчика чеснока, 1 яйцо, 250мл.оливкового масла. Всё взбиваем миксером пока не получится масса как майонез. Оливковое масло добавлят по-немногу.
Источник