Филе пикши со шпинатом запеченное в сырном сливочном соусе
![филе пикши со шпинатом запеченное в сырном сливочном соусе](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/67/file-pikshi-so-shpinatom-zapechennoe-v-syrnom-slivochnom-souse.jpg)
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 200 г сыр моцарелла
- 200 г листьев шпината (у меня замороженные)
- 150 г сливочного плавленного сыра
- 100-150 мл сливок (у меня 20%)
- 2 полоски сырокопченого бекона
- 2 ст. л. муки или панировочных сухарей
- 3 ст. л. оливкового масла
- Цедра половины лимона
- 2 зубчика чеснока
- Твердый сыр (пармезан) для обсыпки
- соль и перец
Рецепт приготовления
- Разогреть духовку до 180 гр. Филе рыбы помыть, просушить бумажным полотенцем и разделить на порционные куски. Разогреть в сковороде оливковое масло и на сильном огне зарумянить рыбные кусочки предварительно обваленные в муке или в сухарях. В сковороде или кастрюле поджарить нарезанный бекон с измельченным чесноком. Добавить плавленный сыр, помешивая дать ему расплавиться и продолжая помешивать добавить сливки все хорошенько разогреть. Шпинат подготовить в соответствии с тем как указано на упаковке. Я на 3 минуты убираю в микроволновку сбрызнув лимонным соком. Моцареллу нарезать кружками. Обжаренными кусочками выложить дно жаропрочной формы. Посолить, добавить свежемолотый перец и лимонную цедру, выложить сверху слой моцареллы, на сыр выстелить отжатые от лишней жидкости шпинатные листья, залить все сливочным соусом с беконом и отправить форму в микроволновку на 30 минут. Затем переключить духовку на гриль присыпать пармезаном и вернуть форму в духовку на верхний ярус на 5 минут. Когда сыр подплавился - готово!
Источник