Сырок запеченный с горчицей поданный с картофелем и шпинатом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 1 кг рыбы сырок
- зерновая не слишком жгучая горчица для маринада
- 1 кг картофеля для жарки среднего размера
- растительное масло
- панировочные сухари
- соль, свежемолотый черный перец
- 250 г шпината
- 1 луковица
- лимон для подачи
Рецепт приготовления
- Сырок разморозьте на нижней полке холодильника. Очистите от чешуи. Надрежьте брюшко и выньте внутренности. Быстро промойте каждую рыбку, вытрите насухо бумажным полотенцем. Острым ножом сделайте несколько диагональных надрезов на рыбе с двух сторон. До конца прорезать мякоть не надо. Смажьте каждую рыбку горчицей. Оставьте на 10-15 мин.
- Картофель очистите, разрежьте вдоль пополам. Каждую половину снова разрежьте вдоль пополам. Переложите картошку в миску, сбрызните растительным маслом и перемешайте руками. Посолите.
- Попробуйте панировочные сухари. Если они не слишком соленые, смешайте соль и свежемолотый черный перец вместе с сухарям. Если соленые, добавьте только перец. Запанируйте рыбу, стряхните остатки.
- Противень застелите бумагой для выпечки. Разложите картофель на небольшом расстоянии друг от друга. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке, 15-20 мин. Картошка должна стать золотистой. Аккуратно выньте противень, переверните картошку и выложите на нее рыбу. Запекайте еще 4-5 мин. Опять достаньте поднос, переверните рыбу и готовьте еще 3-4 мин. Или до полной готовности картофеля и рыбы.
- Одновременно на сковороде разогрейте масло и обжарьте в нем шпинат, 1-2 мин.
- Выньте противень. Разложите рыбу по тарелкам, рядом — картошку и шпинат. Сбрызните рыбу лимонным соком и подавайте.
Источник