Филе озерного окуня
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Окунь (озерный, филе) - 500 г
- Вино белое сухое (Fendant) - 1 стак.
- Желток яичный - 2 шт
- Масло сливочное - 100 г
- Чеснок - 5 зуб.
- Шнитт-лук (сибулет, шнитт-лук) - 1 ст. л.
- Петрушка (свежая) - 2 ст. л.
- Горчица (без зерен) - 1 ст. л.
- Картофель (для гарнира)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Рецепт приготовления
- На этой фотографии я показываю основные ингредиенты нашего блюда, включая гарнир.
- Растапливаем половину указанного объёма сливочного масла на разогретой сковороде и аккуратно выкладываем филе рыбёшек. Обратите внимание, что для первичной обжарки рыбу надо класть шкуркой наверх, иначе она моментально свернётся в трубочку.
- Переворачиваем филе, подсаливаем и заливаем вином (примерно полстакана).
- В таком виде оставляем тушиться минут на 5-7, не накрывая крышкой.
- Теперь время соуса! Выкладываем рыбу в отдельную посуду, доливаем в сковороду остатки вина, добавляем ещё сливочного масла, высыпаем порубленный чеснок, зелёный лук, петрушку.
- Снимаем сковороду с огня, кладём горчицу и аккуратно выливаем желтки так, чтобы они не схватились!
- В результате должен получиться вот такой соус с почти омлетным видом, но гораздо более жидкой консистенции.
- Выкладываем порции филе на тарелку, поливаем соусом, кладём гарнир (в данном случае это варёный картофель) и немного украшаем. Подаём к столу.
Источник