Филе нежной курочки с гороховым пюре и луковой поджаркой
Количество персон: 2
Ингредиенты
- для нежной курочки:
- 2 филе курицы
- для гарнира:
- 0.5 ст. колотого гороха (зеленого) не требующего замачивания.
- 1.5 ст. воды для варки гороха
- 1 луковица.
- щепотка любимой приправы.
- масло оливковое для жарки.
- соль .
Рецепт приготовления
- 1. Горох поместить в чашу мультиварки, залить водой. Установить программу «Тушение» 1 час. Во время готовки несколько раз проверьте уровень воды, если требуется долейте немного. Имейте в виду, что пюре должно получиться густое. За несколько минут до окончании программы, посолите по вкусу и добавьте щепотку любимой вами приправы.
- 2. Лук порезать небольшими кубиками, поджарить до золотистого цвета на оливковом масле.
- 3. Для приготовления нежной курицы потребуется 2 листа для жарки «Магги» на второе с чесноком и травами и 2 куриные грудки.
- 4. Куриную грудку отбить до толщины 1.5-2 см
- 5. Развернуть лист для жарки и положить на него половину одну куриную грудку. Накрыть куриную грудку второй половиной листа для жарки. Слегка прижать завернутую грудку рукой.
- 6. Без добавления масла разогрейте сковороду и положите не нее куриную грудку в листе для жарки. Готовьте на слабом огне на газовой плите или на средней мощности на электрической плите в течении 5-7 минут с каждой стороны. Если специи начинают подгорать, уменьшите огонь и жарьте до готовности.
- 7. Подавать куриную грудку с гороховым пюре, сверху посыпав обжаренным луком! Угощайтесь, очень вкусно!
Источник