Филе минтая в кляре с соусом тартар
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- минтай филе - 3 шт.
- мука - 300 г
- газированная вода Tassay - 100 мл
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- растительное масло - 60 мл
- огурцы свежие - 1 шт.
- укроп свежий - 1 пучок
- чеснок - 2 зубчика
- йогурт натуральный - 150 г
- оливковое масло - 1 ст. л.
- лимонный сок - 1 ч. л.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
Рецепт приготовления
- Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления. Филе минтая промойте и разрежьте на порционные кусочки. Посолите, поперчите. Подготовьте кляр. Смешайте в миске муку, крахмал. Помешивая, медленно влейте газированную воду Tassay. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Подготовьте соус. Огурец помойте, снимите с него кожуру и мелко нарежьте. Чеснок и укроп мелко порубите. Смешайте в чашке нарезанные овощи, натуральный йогурт, оливковое масло и лимонный сок. Добавьте соль, перец по вкусу. Перемешайте. В муку добавьте соль и перец. Куски рыбы обваляйте в муке, а потом обмакните в кляр. Обжарьте на раскаленной сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяной корочки. Подавайте с домашним соусом тартар и свежими овощами.
Источник