Филе говядины под горькой карамелью и с полентой на гарнир
![филе говядины под горькой карамелью и с полентой на гарнир](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/57/file-govyadiny-pod-gorkoy-karamelyu-i-s-polentoy-na-garnir.jpg)
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 3 филе говядины по 250 г
- 8-10 ломтиков бекона или грудинки
- 5-6 луковок шалота
- пару веточек тимьяна
- бальзамический уксус
- мясной или овощной бульон
- 5-6 перышек зеленого лука
- 6 ст.л. сахара
- 120 г поленты
- 200 мл молока или воды
- 20 г сливочного масла
- оливковое масло
- соль, перец
Рецепт приготовления
- Каждое филе обмотать ломтиками грудинки или бекона, закрепить зубочистками. Лук шалот почистить. Мясо, посолить, поперчить. В сковороде разогреваем сливочное и оливковое масло. Кладем мясо, шалот, тимьян и обжариваем до золотистой корочки. Разогреваем духовку до 180 градусов. Время жарки регулируйте сами,тут зависит от толщины мяса, не менее 4-5 минут с каждой стороны. Как мясо будет обжарено, перекладываем в форму для запекания (без жира,его сливаем). Сбрызгиваем оливковым маслом, бальзамиком и бульоном. Ставим в духовку примерно на 10-15 минут (Все зависит от толщины филе и степени любимой прожарки). Я держала чуть дольше. Пока мясо в духовке приготовим поленту. Ставим воду (или молоко,или воду напополам с молоком,на ваш вкус, я люблю на воде), доводим до кипения,солим и добавляем чуть оливкового масла. Постоянно помешивая.всыпаем постепенно крупу. И варим на малом огне постоянно помешивая, 10-15 минут (смотрите на упаковке время,она разная бывает, от 2 до 20 минут). Снимаем с огня и добавляем мелко порезанный зеленый лучок. Теперь карамель. Растапливаем в сотейнике или ковшике сахар, ждем пока начнет карамелизоваться! Добавляем туда сок от запекания мяса, перемешиваем хорошенько, все готово!! Она такая вкусная!! Мясо нарезаем кусочками, поливаем карамелью хорошенько и подаем с полентой!!
Источник