Чилийский сибасс с луковым мармеладом и пряным соусом из батата
![чилийский сибасс с луковым мармеладом и пряным соусом из батата](https://img.foto-receptik.ru/recipes/10/106/chiliyskiy-sibass-s-lukovym-marmeladom-i-pryanym-sousom-iz-batata.jpg)
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Филе чилийского сибаса - 160 г
- Соль - 1 г
- Лук репчатый - 400 г
- Растительное масло - 15 мл
- Красное сухое вино - 150 г
- Цветочный мед - 15 г
- Батат - 100 г
- Сливки 30%-ные - 30 г
- Мед - 5 г
- Сливочное масло - 5 г
Рецепт приготовления
- Очищенный репчатый лук нарезаем мелким кубиком, обжариваем на смеси растительного и сливочных масел. Лук необходимо обжаривать до мягкости. Добавляем красное вино, выпариваем до трети от объема. Добавляем мед и листочки свежего тимьяна. Солим и перчим по вкусу. При необходимости добавляем сахар. По консистенции «мармелад» должен быть плотным и держать форму, вкус кисло-сладкий.
- Батат помыть, очистить от кожицы. Нарезать произвольно, не крупно. В разогретый сотейник добавить масло, батат, слегка обжарить, добавить все специи, слегка обжарить, добавить сливки и мед, проварить до мягкости батата, измельчить в блендере до однородного состояния, при необходимости развести горячей водой до состояния соуса.
- Сибаса замариновать; на разогретую сковородку положить филе сибасса, кожей вниз, обжаривать на умеренном огне 3–4 минуты, затем перевернуть и обжаривать еще около 3 минут, при необходимости довести до готовности в духовом шкафу.
- В центр тарелки выкладываем луковые мармелад, на него — готовую рыбу, соус полить по тарелке произвольно. Для оформления готового блюда можно использовать кресс-салат.
Источник