Филе белой рыбы в азиатском стиле asian style white fish
Количество персон: 2
Ингредиенты
- Филе белой рыбы (судак, треска, пикша) 400г
- 1 морковь.
- 1 зеленая редька.
- ½ стакана риса(2 части басмати,1дикого)
- 1 Лимон
- Специи (соль, перец серый, паприка)
- Соевый соус
- 50г Рислинга
- Зелень укропа, салат латук.
- Оливковое масло 1 СТЛ.
Рецепт приготовления
- Рыбу положить в дуршлаг и варить на пару около 7 -10 минут. В это же время редьку и морковь бланшировать 5 минут, откинуть в глубокую миску, посолить, поперчить, добавить сок лимона и хорошенько перемешать пока овощи не остыли. Пока рыба маринуется отварить рис, добавить в него ложку оливкового масла и щепотку паприки. Нарезать морковь и редьку крупной соломкой. Приготовить маринад: 50г соевого соуса, 50г рислинга (другое сухое белое вино), перец серый, сок ½ лимона. Залить маринадом рыбу и оставить на 30 мин. Собираем блюдо. На большую тарелку положить салатный лист, на него выложить формованный в кружке рис. Рядом выложить филе, посыпать паприкой и украсить веточкой укропа, слегка сбрызнуть оливковым маслом. С другой стороны положить горку бланшированных овощей.
Источник