Филе белой рыбы с грейпфрутовой сальсой и спагетти
Время приготовления: 45 мин.
Ингредиенты
- рыба белая филе 400 гр. можно филе камбалы
- грейпфруты .
- перец чили ½ шт.
- изюм белый 1 горсть .
- лук-резанец 1 пучок .
- лимоны ½ шт.
- масло оливковое 2 ст.л.
- тимьян 2 веточки .
- перец свежемолотый смесь .
- соль ,песто ,спагетти borges -300
Рецепт приготовления
- 1.Отворить в подсолёной воде Спагетти BORGES согласно инструкции на упоковке,отбросить на дуршлаг
- 2. Почистить грейпфрут так, чтобы видны были сегменты.Аккуратно острым ножом вырезать мякоть из сегментов. Следить, чтобы не попали белые перепонки, иначе будет горчить
- 3. Изюм вымыть, залить кипятком на одну минуту и обсушить бумажным полотенцем
- 4. Филе рыбы
- 5. Филе рыбы разрезать пополам ,вдоль ,если куски филе большие ,как в моём случаи
- 6. и свернуть каждый кусок внешней стороной(то есть та на которой была кожа) во внутрь рулетиком. Кусочки смазать оливковым маслом, посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком.Форму застелить фольгой и выложить филе. Поставить в разогретую духовку ( 230 град) на 15 минут.
- 7. Мелко нарезать грейпфрут и смешать с изюмом.Лук резанец мелко нарезать. Оборвать листика тимьяна и тоже мелко нарезать.Добавить в миску к грейпфруту и изюму. Добавить мелко нарезанный перец чили. Все перемешать. Сальса готова
- 8.,затем добавить в пасту пол ложки песто,перемешать
- 9. К этому времени рыба запеклась. Достанем ее из духовки, выкладываем на блюдо готовую пасту, сверху филе и на филе выкладываем сальсу.ГОТОВО.
Источник