Похожие рецепты
Макароны по каталонски fideuaИнгредиенты: Каракатица (или кальмары) - 300 г, Перец сладкий зеленый - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Бульон, Лист лавровый - 1 шт, Перец черный (молотый), Масло оливковоеНеобходимые ингредиенты. На разогретой сковороде, в небольшом количестве оливкового масла, обжариваем мелко порезанный лук, чеснок и перец около 10 минут, добавляем лавровый лист и черный молотый перец. Добавляем каракатицу или кальмары, и обжариваем еще 5 ...
Фидеуа с сепией и креветками fideua de sepia y gambasИнгредиенты: 100г.макарон на человека, 225мл.рыбного бульона на человека, целые не чищенные креветки (4-5 штук на человека), 1 сепия (вид кальмара), оливковое масло, 2-3 помидора, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, рыба (обычно используется морской чёрт, но я взяла мерланСначало готовим рыбный бульон как обычно. Я использовала (сцедила) оставшийся бульон с рыбного супа. Лук мелко режем. Чистим чеснок. Всё это высыпаем в сковородку и обжариваем на оливковом масле. Когда лук на половину позолотел, выкладываем креветки и обжар...
Грибное жаркое с сыром cazuela de setas al quesoИнгредиенты: 1, 5кг.разных грибов, кусочки вчерашнего хлеба, 120г.любого твёрдого сыра, 100г.бейкона, 50г.сыра пармезана, 2 зубчика чеснока, пол литра куриного бульонаОбжариваем чеснок с грибами, присыпать петрушкой или укропом. Тушим пока вода не выпариться. Чеснок выбросить. Посолить, поперчить. Хлеб нарезаем на кусочки и немного в духовке поджариваем. В глиняной формочке укладываем слоями-кусочки хлеба, посыпать парме...
Испанский салат с грибами ensalada de setasИнгредиенты: салат листовой – 1 пучок, масло оливковое – 2 ст. л., сыр Фета – 100 г, оливки зеленые – 1 банка, шампиньоны крупные – 8 шт.Промыть, очистить и просушить грибы. Нарезать тонкими дольками. Залить грибы жидкостью из банки с оливками и оставить на 15 минут. Нарезать оливки, нашинковать салат, размять сыр вилкой. Смешать компоненты, предварительно слив рассол с грибов. Заправить оли...