Фигурные печеночные котлетки
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- печень говяжья - 300 граммов
- сало свиное - 100 граммов
- лук репчатый - 100 граммов
- яйца - 1 штука
- мука пшеничная - 3 ст. ложки
- молоко - 200 граммов
- масло оливковое - 50 граммов
Рецепт приготовления
- Наверное многие мамам знакома проблема накормить ребенка блюдом из печени. Говяжья печень действительно имеет специфический вкус и запах, но при этом, она остается невероятно полезной и необходимой в рационе детей, так как содержит такие полезные вещества, как витамины групп А, В, Е, К, D, аминокислоты, гепарин, микро- и макроэлементы, например, кальций, йод, железо, цинк, хром, медь… Всё это находится в легко усваиваемой для организма человека форме.
- О пользе печени можно рассказывать еще долго. Но сейчас передо мной стоит задача приготовить не просто полезное блюдо, но и сделать его вкусным, ароматным, привлекательным для ребенка . С печени снимаем пленки, на протяжении 1 часа вымачиваем в молоке,Это позволяет избавиться от специфического запаха и придает продукту более нежный вкус. Через час вынимаем печень из молока,нарезаем кусочками.
- Сало нарезаем кусочками.
- Лук чистим.
- Перекручиваем через мясорубку печень лук и сало, добавляем яйцо, муку,солим, можно немного поперчить. Тщательно перемешиваем.
- Заранее подготавливаем формочки для печенья. Оливковое масло разогреваем, формочки выкладываем на сковородку и осторожно, чайной ложкой наполняем их фаршем. Обжариваем с двух сторон.
- Можно использовать разные формочки, и напечь котлетки разнообразной формы.
- Снять формочки со сковородки, выложить на бумажное полотенце, лишний жир должен впитаться. Подождать, когда формочки слегка остынуть, осторожно вынуть котлетки и сразу же подавать. Причем, обязательно предложить котлетки на выбор кому звездочки, кому сердечки. Котлетки получаются воздушными, и нежными подавать с отварным молодым картофелем и овощами.Можно украсить кетчупом. Приятного аппетита, пусть ваши дети будут веселы и здоровы !
Источник