Фетуччини с куриным филе и шпинатом
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Макаронные изделия|Макароны ((я беру фетуччини) - 1 упак.
- Филе куриное - 500 г
- Шпинат - 2 пуч.
- Сыр голубой - 300 г
- Сливки - 200 г
- Масло сливочное - 100 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Рецепт приготовления
- 1. Нарезать филе небольшими кусочками. 2. Разогреть кастрюлю на огне и положить туда нарезанное филе вместе с кусочками сливочного масла. Готовить на среднем огне, пока не побелеет мясо. 3. Отварить макароны до состояния al dente и откинуть их в дуршлаг, чтобы стекла вода. 4. Мелко нарезать чеснок и бросить в мясо. После того, как бросите чеснок, досчитайте до 10 и залейте все сливками. Готовить 10 минут на среднем огне. 5. Шпинат помыть и порезать, но не очень мелко. Добавить шпинат в соус. 6. Сыр разломать на мелкие кусочки и добавить в соус. Готовить еще 10 минут. Сыр должен полностью расплавиться. 7. Посолить и поперчить. Но прежде необходимо попробовать соус, так как сам сыр очень соленый и соли может потребоваться совсем немного. 8. Добавить макароны в соус и аккуратно размешать при помощи двух вилок. Примечание: не переживайте, если соус получился слишком жидким, он в последствии загустеет и макароны впитают в себя какую-то часть жидкости Готовится очень просто и вкусно! Попробуйте!
Источник