Фета в панировке с рукколой
Время приготовления: 10 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Фета (или брынза) - 250 г
- Помидоры черри (или другой сорт мелких) - 10 шт
- Орехи грецкие - 3 шт
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Горчица (средней крепости) - 1/4 ч. л.
- Масло растительное (для жарки) - 2 ст. л.
- Яйцо куриное (панировка) - 1 шт
- Мука кукурузная (или пшеничная панировка) - 2 ст. л.
- Сухари панировочные|Панировка (панировка) - 2 ст. л.
- Руккола (125г) - 1 упак.
Рецепт приготовления
- Сыр выложить на бумажное полотенце, промакнуть остатки жидкости. Разрезать на две части.
- Сыр обвалять в муке, затем в яйце (предварительно взбить) и в панировочных сухарях, плотно прижимая. Можно сделать двойную панировку, т. е. после первой все повторить.
- Заготовки обжарить с двух сторон в хорошо разогретом масле до румяной корочки (сыр жарится очень быстро). Сыр выложить на тарелку и дать немного остыть.
- Орехи почистить и слегка обжарить на сухой сковороде, остудить.
- Рукколу промыть холодной водой, дать ей стечь, выложить на порционное блюдо половину нормы (на фото показано приготовление одной порции салата). Помидоры промыть, обсушить, нарезать половинками. выложить на рукколу.
- Орехи (половину нормы) наломать руками, добавить к рукколе. Выложить кусочек сыра. Оливковое масло смешать с горчицей.
- Заправить салат половиной порции, на сыр выложить немного орешков. Салат готов.
Источник