Фиалковый кофе в сладкой кружке
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- сливки 20% - 50 г
- вода - 200 г
- фиалки засахаренные - 1 шт.
- тесто песочное - 300 г
- кофе молотый - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Я заранее приготовила песочное тесто, предназначенное для моделирования и лепки "сладкой кружки". Песочное тесто необходимо раскатать посредством скалки. Толщина пласта должна быть около 8 миллиметров. В центр раскатанного круга из теста нужно поставить стакан, чтобы придать заготовке форму кружки. Далее убираем стакан и лепим нашу кружку, придавая ей желаемую форму. После этого отправляем ее в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов на 20 минут. Достаем из духовки "сладкую кружку" и даем ей остыть. Пока кружка остываем, приготовим кофе. Насыпаем в турку кофе, кладем 2 засахаренные фиалки. Для более насыщенного аромата цветов я добавила 1 свежий цветок. Доводим до кипения, процеживаем. В кружку наливаем кофе, украшаем взбитыми сливками и фиалкой. Теперь самое время побаловать себя ароматным кофе в "сладкой кружке"! Приятного аппетита!
Источник