Похожие рецепты
Фатуш крестьянский салатИнгредиенты: 2 небольших огурца, 3 помидора, несколько листьев зеленого салата, я брала "айсберг", половинка зеленого болгарского перца, зеленый лук, петрушка, мята, для заправки: 1/2 чашки лимонного сока, 1/2 чашки оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. соли, 1/4 ч.л. молотого черного перцаЛистья салата порезать крупно или порвать в салатницу Порезать огурцы и помидоры, я люблю когда помидоры в этом салате крупными кубиками, а огурцы порезаны вдоль а потом поперек полукружочками Порезать мелко зеленый лук, болгарский перец, петрушку и мяту Пе...
Рождественский свекольный салат с сыром фетаИнгредиенты: Свекла - 8 штук, Красный лук - 1 штука, Сыр фета - 150 г, Обжаренные кедровые орехи - 50 г, Зеленый лук - 2 стебля, Майонез - 80 г, Чатни - 80 г, Бальзамический уксус - 4 чайные ложкиПоложите свеклу в воду и варите 15-20 минут, пока она не приготовится. Снимите кастрюлю с плиты и промойте свеклу под холодной водой. Чтобы свекла не окрасила руки, смажьте их маслом. Затем дайте свекле полностью остыть. Нарежьте свеклу кубиками или ломтика...
Марокканский деревенский салат фатушИнгредиенты: Огурец - 1 шт, Морковь - 1 шт, Редис - 2 шт, Лук красный (сладкий) - 1 шт, Помидор - 1 шт, Мята - 1 пуч., Петрушка - 1 пуч., Сухарики (пита (pide), Масло оливковое (по вкусу), Соль (по вкусу), Перец черный (молотый, по вкусу), Сок лимонный (по вкусу), Приправа (Тхина, намазка)Нарезаем огурец, редис и морковь одинаково - сначала вдоль пополам, потом на полукружки. Режем помидоры на полуколечки или квадратики, лук - полукольцами Мята является важным ингредиентом даного салата. Режем мелко, добавляем в салат. Мелко режем петрушку и...
Салат фатуш с хрустящими чипсами из лавашаИнгредиенты: огурец - 1 -2 шт., редис - 6-8 шт., салат фрилисс - 150 г, помидор - 1-2 шт., красный сладкий перец - 1/4 шт., оливки - 10 шт., сок 1/2 лимона + цедра, армянский тонкий лаваш, масло оливковое - 3 ст. л., Соль, перец по вкусуВ духовке ставим режим гриль, 180 градусов. На противень наливаем немного масла, солим, перчим и выкладываем порезанный на кусочки лаваш. Ставим под гриль и запекаем до румяной корочки. Следим, чтобы не подгорел. Овощи моем, нарезаем огурец, помидор, перец,...