Фасоль стручковая под сухарным соусом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Фасоль стручковая (500 г.)
- Чеснок (5 г.)
- Сухари панировочные (200 г.)
- Масло сливочное (100 г.)
- Поваренная соль (по вкусу)
- Салат (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Простой очень вкусный, но калорийный рецепт. Это рецепт моего детства, его делали и мама, и бабушка. Иногда хочется себя побаловать, конечно не часто, это очень вкусно. Стручковую фасоль помыть и разрезать наискосок на две части.
- В кастрюле закипятить воду, посолить и отправить в неё фасоль. Следить, чтобы не переварилась.
- Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
- А теперь приступаем к приготовлению сухарного соуса. Делать его очень просто. Нужно разогреть сковороду, опустить в неё сливочное масло и дать ему полностью растопиться.Огонь при этом смедует убавить до минимума, чтобы масло не сгорело.
- У нас должны быть заранее приготовленные сухари. Рекомендую делать их самим, а не покупать. Перемолоть их.
- Когда масло полностью растопится добавить к нему сухари и помешивая жарить на маленьком огне. Слегка их посолите.
- Когда сухари приобретут золотистый цвет и приятный запах жареного, они готовы. Выдавите к ним через пресс чеснок.
- На тарелку выкладываем листья салата, на них фасоль и поливаем сухарным соусом.
Источник