Суп с птитимом

10 рецептов

Фасолевый суп с птитимом и кнелями Фасолевый суп с птитимом и кнелями Фасоль Лима замочить в холодной воде на 4-6 часов Затем откинуть на дуршлаг, залить свежей холодной водой и варить до мягкости 1 час. После варки откинуть на дуршлаг Те же самые манипуляции проделать с фасолью красной Кидни Репчатый лук порезать полукольцам... Ингредиенты: Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Сельдерей черешковый - 1 шт, Горошек зеленый (замороженный) - 2 ст. л., Масло растительное - 1 ст. л., Розмарин (сухой) - 1 щепот., Соль (солить в конце!!!!) - 1 щепот., Перец черный (свежесмолотый) - 1 щепот., Грудка ку...

Суп с птитимом и куриными фрикадельками Суп с птитимом и куриными фрикадельками Птитим недавно появился на полках магазинов, до этого такое название слышали не многие. Птитим- это маленькие круглые макаронные изделия, и хотя птитим называют ещё израильским кускусом, с обычным кускусом и по вкусу, и по внешнему виду он не похож. Одним с... Ингредиенты: Картофель - 3 шт, Куриный фарш -180 грамм, Птитим - 60 грамм, Морковь - 0,25 шт, Репчатый лук - 0,5 шт, Вода - 1,6 литра, Соль - по вкусу, Чёрный молотый перец - по вкусу, Зелень для подачи - по вкусу.

Суп с птитимом Суп с птитимом При приготовлении этого супа ориентируйтесь на то, что потребуется примерно 1-1,2 литра жидкости (воды или бульона). Также учитывайте, что указанный в рецепте замороженный зелёный горошек можно заменить маринованным и ввести его в самом конце приготовления.... Ингредиенты: Картофель (очищенный) 150-200 Грамм, Морковь (очищенная) 100-130 Грамм, Лук репчатый 70-100 Грамм, Томаты 100-150 Грамм, Горошек зелёный (замороженный) 100-150 Грамм, Птитим (израильский кускус) 80-90 Грамм, Масло подсолнечное 2-3 Ст. ложки, Лук зелёный 15-...

Суп со свеклой и птитимом Суп со свеклой и птитимом Лук и сельдерей мелко порезать и обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить измельченную свеклу, обжарить 2-3 минуты. Затем добавить свекольную ботву. Потушить 1 минуту. В это время в мясной бульон спустить кубики картофеля, варить 10 минут, д... Ингредиенты: свекла - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., сельдерей стебли - 1 стебель, птитим - 100 г, мясной бульон - 1500 мл, картофель - 2 шт., чеснок - 1 зубчик, свекольная ботва - 1 пучок

Суп "Беркук" Суп "Беркук" Для этого супа используется паста птитим и листья мангольда (можно заменить молодой ботвой свеклы). Ни птитима, ни мангольда, к сожалению в списке рекомендованных продуктов нет. Я еще взяла кусочек корня сельдерея, ну куда я без него, очень люблю. Лук измел... Ингредиенты: Вода - 1,2 л, Паста - 0,5 стак., Чечевица (зеленая, Лайрд) - 1/4 стак., Горошек зеленый (замороженный) - 0,5 стак., Лук репчатый (средний) - 1 шт, Морковь - 1 шт, Свекла листовая (а лучше мангольд) - 200 г, Петрушка - 1 пуч., Томатная паста - 2 ст. л., Папр...

Суп картофельный с птитимом Суп картофельный с птитимом В чугунной кастрюле растапливаем масло, выкладываем кусочки индюшки, обжариваем их со всех сторон. Очень мелким кубиком нарезаем почищенный корень сельдерея, чуть крупнее морковь и лук. Сдвигаем обжаренные кусочки индейки, выкладываем сельдерей, морковь и л... Ингредиенты: Индейка (2 плеча+2локтя) - 1.3 кг, Картофель (больших) - 3 шт, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Сельдерей корневой (чистый вес) - 100 г, Макаронные изделия|Макароны (птитим) - 200 г, Тимьян - 2 веточ., Перец розовый (любой по вкусу) - 1 щепот., Масло то...

Суп с консервированной кукурузой Суп с консервированной кукурузой Уверяю вас, такого супа вы ещё не пробовали! В нём есть и картофель, и кукуруза, и грибы, и птитим (макаронные изделия в виде круглых шайбочек - это израильский кускус). Яркий и лёгкий, вкусный и оригинальный - вот какой у вас получится суп по этому рецепту... Ингредиенты: Куриный бульон - 1,7 л, Картофель - 3 шт., Репчатый лук - 0,5 шт., Морковь - 0,5 шт., Шампиньоны - 5 шт., Подсолнечное масло - 5 ст.л., Консервированная кукуруза - 0,3 банки, Птитим - 60 г, Укроп - по вкусу, Соль - по вкусу

Суп с бараниной, чечевицей и птитимом или маш угро шурва ковурма на современный российский лад Суп с бараниной, чечевицей и птитимом или маш угро шурва ковурма на современный российский лад 1. Грудинку промыть, обсушить и нарубить кусочками размером примерно в два спичечных коробка. 2. Овощи очистить, промыть, обсушить. Нашинковать лук тонкими полукольцами, морковь- брусочками, перец –уголками. 3. Чечевицу промыть и замочить в холодной воде 4.... Ингредиенты: 1. баранья грудинка-1 кг, 2. лук-1 крупная луковица, 3. морковь-1 средняя, 4. перец сладкий –половина среднего, 5. чечевица зеленая- ст. 200 мл., 7. масло растительное-1 ст.ложка, 8. зира-щепотка, 9. красный острый перец- лучше хлопья -, 10. куркума-0,3 ч.л...

Салат из птитима Салат из птитима Для приготовления салата берём птитим, лимон, лук, морковь, оливки, петрушку, соль и специи. Лук нарезаем кубиками и выдавливаем в него сок половины лимона. Оставляем мариноваться. Варим птитим по принципу любых макаронных изделий до полной готовности. Морк... Ингредиенты: Имбирь сухой - 0.5 ч. л., Корица молотая - 0.5 ч. л., Лимон - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Масло оливковое Extra Virgin - 1 ст. л., Морковь - 1 шт., Оливки без косточек - 6 шт., Перец чёрный молотый - 0.5 ч. л., Петрушка свежая - 1 пучок, Птитим - 250 г, Со...

Гарнир из птитим Гарнир из птитим Птитим появился на свет в середине прошлого века. Именно тогда, когда после второй мировой войны создавалось государство Израиль. В основном, Израиль населяли переселенцы-евреи, у которых были свои кулинарные пристрастия и традиции. В пищу они привыкли упот... Ингредиенты: Птитим - 70 г, Вода - 140 г, Соль - по вкусу, Масло сливочное - 10 г