Фасолевый суп с лапшой əriştəli qaragöz lobyalı şorba
Ингредиенты
- телятина или говядина (грудинка) – 500 г
- фасоль мелкая с глазком – 1 ст.
- домашняя лапша – 2 горсти
- лук репчатый – 2 головки
- морковь – 1 шт.
- картофель – 2 шт.
- петрушка, кинза – по пол-пучка
- масло сливочное – 100 г
- соль
- перец, куркума
Рецепт приготовления
- Это блюдо обычно готовится в холодное время года. Ну а если, не дай Бог, кто-то простудился или заболел гриппом, то вместо лекарств всяких вредных дайте ему тарелку этого вкусного сытного супа.
- Для начала мясо моем, рубим на кусочки, лук нарезаем тонкими полукольцами. В кастрюле разогреваем масло и немного обжариваем лук минут 5. Дальше кладем мясо и готовим, периодически помешивая минут 10. Далее добавляем нарезанную соломкой морковь и картофель, помешивая, готовим еще минут 10. Теперь сюда всыпаем заранее с вечера промытую и замоченную в холодной воде фасоль.
- Заливаем мясо, овощи и фасоль 3 литрами кипящей воды. Доводим до кипения и, как обычно, снимаем шумовкой пену. Варим где-то около часа-полтора. За это время мясо и фасоль должна свариться. Солим, перчим наш суп, добавляем чуть-чуть куркумы, только для цвета, но так, чтобы она не забила вкус нашего супа. Вот теперь, когда все готово, добавляем в суп лапшу, варим еще минут 5, выключаем под кастрюлей, всыпаем нарезанную зелень и закрываем кастрюлю крышкой.
- Полезно, сытно, вкусно!
Источник