Фасолевый суп с колбасками гриль
![фасолевый суп с колбасками гриль](https://img.foto-receptik.ru/recipes/16/595/fasoleviy-sup-s-kolbaskami-gril.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- щепотка хмели-сунели
- 1 банка (400 г) консервированных томатов в собственном соку
- 1 л куриного или мясного бульона
- лук среднего размера
- морковь – 2 шт
- масло растительное
- чеснок – 2 зубчика
- перец сладкий – 1 шт
- соль и перец по вкусу
- 6–8 сырых свиных или бараньих колбасок (купаты)
- 100 г сметаны жирностью 42%
Рецепт приготовления
- Лук и морковь мелко нарезать, выложить в большой сотейник, спассеровать на растительном масле на небольшом огне до мягкости, 5–7 мин. Чеснок и перец мелко нарезать, всыпать в сотейник и обжаривать 1–2 мин. Добавить томаты вместе с соком, влить бульон, довести до кипения. Две банки фасоли выложить в блендер вместе с жидкостью, смолоть до состояния пюре, добавить в сотейник с бульоном. Сразу же выложить оставшиеся две банки фасоли, тоже вместе с жидкостью. Довести до кипения и снять с огня, заправить специями. До этой стадии суп можно сделать заранее, от нескольких часов до 1 дня. Колбаски (купаты) обжарить на гриле до готовности, 10–12 мин., несколько раз перевернув. Нарезать кружками толщиной 1–2 см, добавить в суп. Если суп готовился заранее, прогреть (на гриле это займет около 30 мин.). Подавать со сметаной.
Источник