Солянка с колбасками гриль благодать
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Колбаски (сырые) - 8 шт
- Ассорти овощное (капуста, кабачок (цуккини)
- Шампиньоны - 4 шт
- Томатная паста (или томатный сок) - 500 г
- Картофель (гарнир) - 8 шт
- Морковь (гарнир) - 2 шт
- Тмин (гарнир)
- Специи
- Рис (гарнир)
Рецепт приготовления
- Заранее извиняюсь, что не смогла представить полный фоторепортаж, поскольку работала в черезвычайных условиях.
- Вот что нашлось из овощей. Болгарский перец и капусту сфотографировать не успела: опять пошел град!
- Вот такие сырые колбаски обычно готовят на гриле, но я подсмотрела в итальянской кулинарной программе, как они выдавливают из оболочки небольшие кругляшки по 1.5 см и добавляют в свои блюда, обжаривая. Так я и сделала!
- Разогреть котел, нарезать лук, обжарить, добавить колбаски, обжарить до красивого оттенка. Добавить мелко нарезанные кабачки, перец, грибы.
- Капусту в отдельной посуде залить крутым кипятком и дать потомиться минут 5. Это я делаю для того, чтобы избавиться от молочной кислоты, которая виновата в том, что от капусты "пучит". Добавить капусту, слив воду через дуршлаг.
- Перемешать все еще раз. Добавить томатное пюре и сливки. Приправы по вкусу. Можно острый перчик, мелко нарезанные соленые огурцы. Поставить в духовку, не накрывая крышкой, чтобы лишняя жидкость немного выпарилась. Я подавала с обжаренной картошкой и морковью с тмином и рисом, как вторым вариантом гарнира. Посыпала зеленым луком. Съедено было все так быстро, что я не успела сфотографировать "подачу". Наверно, все боялись, что град пробьет крышу и будет не до еды!
- А говорят, что "у природы нет плохой погоды, каждая погода благодать"?!!
Источник