Фасолевый салат с авокадо и орешками
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- помидоры - 3 шт.
- авокадо - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- фасоль красная консервированная ТМ «Фрау Марта» - 1 банка
- лимоны - шт.
- грецкие орехи - 25 г
- оливковое масло - 1 ст. л.
- вода - 100 мл
- перец острый - 1 щепотка
- соль - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Выложить консервированную фасоль ТМ «Фрау Марта» без сока в большую миску. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Залить лук теплой водой и добавить сок лимона. Приправить перцем и солью по вкусу. Мариноваться лук должен не менее 30 минут. Помидоры нарезаем дольками. Авокадо очищаем от кожуры и косточки и нарезаем дольками. Чтобы авокадо не темнело, можно его полить лимонным маринадом для лука. Грецкие орехи (ядра) обжариваем на сухой сковороде и измельчаем. Величину помола определите на ваш вкус. Добавляем в миску к фасоли авокадо, помидоры и лук без маринада. Оливковое масло смешиваем с луковым маринадом и заправляем салат, аккуратно перемешиваем. Перед подачей к столу посыпаем сверху салат измельченными орешками. По желанию можно добавить нарезанный кубиками сыр. Приятного аппетита!
Источник