Фасолево куриный рулет юбилейный
Время приготовления: 180 мин.
Ингредиенты
- Фасоль ("Пинто" красная пёстрая от "Мистраль") - 100 г
- Фарш куриный - 400 г
- Лук репчатый (средняя головка) - 1 шт
- Перец болгарский (красный) - 1/2 шт
- Томаты вяленые (или сушёные) - 50 г
- Сельдерей черешковый (стебель) - 1 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Колбаски ("Охотничьи") - 100 г
- Бекон (сыро-копчёный) - 100 г
- Горчица (столовая) - 1 ч. л.
- Мед - 1 ч. л.
- Соус ("Вустерширский") - 1 ст. л.
- Соль
- Смесь перцев (свежемолотая)
- Укроп
- Зелень (сушёная)
Рецепт приготовления
- Для приготовления этого рулета можно брать любую фасоль. Я выбрала "Пинто" красную пёструю от "Мистраль". Фасоль замачиваем заранее за 4 часа, лучше (как я) на ночь. Затем сливаем воду, заливаем свежей в пропорции 1 к 5, доводим до кипения и варим на медленном огне около 2 часов.
- Готовую фасоль откидываем на дуршлаг, чтобы вся лишняя жидкость стекла.
- Далее берём полоску бекона, тонко нарезаем и обжариваем на сковороде.
- Лук чистим, режем мелкими кубиками и обжариваем до прозрачности на беконе.
- Режем мелкими кубиками красный болгарский перец и тонкими полосками черешковый сельдерей. Обжариваем с луком пару минут.
- Добавляем мелкопорезанные сушёные или вяленые томаты, соль, свежемолотую смесь перцев.
- Всё перемешиваем и отставляем остывать.
- Берём варёную фасоль, добавляем яйцо, соль, свежемолотую смесь перцев, сухую зелень (у меня укроп) и всё измельчаем блендером в пасту.
- Берём куриный фарш, добавляем фасолевую пасту и тушёные овощи. Всё тщательно перемешиваем. Солим по необходимости.
- На стол кладём пищевую плёнку, смачиваем водой. Сверху кладём фарш, разравниваем рукой. На середину фарша кладём мелкопорезанную зелень (у меня укроп), далее охотничьи колбаски.
- С помощью плёнки соединяем края рулета и переносим (перекатываем) его на противень. Для удобства застелила противень фольгой.
- Сверху рулета в нахлёст наискосок кладём полоски бекона.
- Смешиваем столовую горчицу, мёд и вустерширский соус. Если нет этого соуса, можете взять соевый соус. Кисточкой смазываем сверху рулет соусом. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут для запекания. Через 20 минут после начала запекания опять смазываем рулет соусом.
- Готовому рулету даём слегка остыть. Его можно есть, как тёплым, так и холодным.
- При подаче посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Источник