Фаршированный перец с булгуром запечённый под сыром
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Болгарский перец - 3 шт.
- Булгур - 100 гр
- Вешенки - 100 гр
- Куриные грудки - 250 гр
- Твёрдый сыр - 100 гр
- Сметана - 3 стол.л.
- Зелёный лук - по вкусу
- Зелень - по вкусу
- Специи сухие - по вкусу
Рецепт приготовления
- Подготовить необходимые продукты. Булгур хорошо промыть и отварить до готовности.
- Грибы очистить, нарезать мелким кубиком. Обжарить на сухой сковородке до полу готовности.
- Куриную грудку нарезать мелким кубиком.
- Сыр натираю на крупной тёрке.
- Лук мелко режу. Зелень мелко рублю ножом.
- Перец разрезаю на две половинки, вычищаю семена и перегородки.
- В миску всыпаю отварной булгур, грибы, копчёную грудку, порезанный лук, зелень и натёртый сыр (часть сыра оставляем для присыпки) заправляю сметаной и специями, всё перемешиваю.
- Фарширую половинки перцев.
- Заготовки перца выкладываю на противень застеленный фольгой. Сверху присыпаю натёртым сыром.
- Ставлю в духовку для выпекания при температуре 180 градусов на 25-30 минут.
- Готовые перцы выкладываю на блюдо, украшаю зеленью и сыром подаю к столу, также подаю сметану. Приятного аппетита!!!
Источник