Перец фаршированный запечённый с индюшкой сыром и копчёной ветчиной
Ингредиенты
- мини перцы 2 кг.
- фарш индюшачий 1 кг.
- копчёная ветчина 150-200 гр.
- сыр фета 150 гр.
- булка(типа городской) 1 шт.
- лук репчатый 2 шт.
- чеснок 2 зубца.
- черенки сельдерея 2 шт.
- петрушка половина пучка.
- паприка сухая копчёная 1 ч.л.
- майоран сухой 1 ч.л.
- вино половина ст.(красное креплёное)
- уксус бальзамический красный 2 ст.л.
Рецепт приготовления
- Перец помыть,отрезать "хвостик",отчистить от семян.
- Смолоть в комбайне лук,чеснок,сельдерей и петрушку,добавить порезанную булку,вино и бальзамик и всё опять помолоть.
- Добавить к фаршу с молотую зелень с булкой и сыр,хорошо вывесить фарш,затем добавить порезанную маленькими кусочками ветчину,перемешать.
- Зафаршировать получившимся фаршем перцы.(запах у фарша получается благодаря вину и бальзамику как у шашлыка)
- Выложить нафаршированные перцы в глубокую сковороду,"попками" вниз,выложить как бы в стоячем положении(фаршем к верху)посыпать паприкой и майораном.
- Долить в сковороду 1ст.подсоленной воды,вода должна покрывать перцы на 1/4.
- Выпекать в разогретой до 200Ц духовки 30-35 минут,время зависит от вашей духовки и размера перцев.
- Накрывать перцы нечем не нужно,готовятся в открытом виде.
Источник