Фаршированный перец на бочок с розмариновым томатом помидором
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Перец для фаршировки
- Рис
- Фарш (куриный+свинное сало)
- Сметана 25%
- Вода
- Помидоры
- Веточка розмарина
- Морковь
Рецепт приготовления
- Перец почистить и уложить в форму для примерки. Я укладываю его на бочок. Рис отварить до полуготовности. Остудить и смешать с фаршем. Я беру рис к фаршу 2:1 Почистить морковь и потереть на терке. Люблю когда моркови много. На 500 мл сметаны - 2 большие морковки. Разбавить немного водой. чтобы было как питьевой йогурт. На этом этапе приправить чем хочется :-) Фаршируем (не туго) перчики фаршем и укладываем в форму. Заливаем нашей заливкой. Томаты моем и режем поперек семенных отделений. Укладываем и вставляем в них веточки свежего розмарина. Когда наши томаты будут в духовке. и они будут накрыты фольгой - с розмарина будет стекать пар на помидорчики и они приобретут обалденный вкус. Сверху или крышкой или фольгой. Отправляем в духовку при 200. Следить. чтобы после того как заливка закипит держать под фольгой еще минут тридцать. Потом снять фольгу и дать немного томатам подрумяниться. Только не спалите розмарин. Вам может показаться что заливка еще слишком жидкая и кипит-бурлит. Но когда она остынет она будет как нежный творожок! Дать немного остыть и приятного аппетита! Я так же люблю летом это в холодном виде, с холодильника. ... Смачного!!!
Источник