Фаршированный кочан любимчик
![фаршированный кочан любимчик](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/11/farshirovanniy-kochan-lyubimchik.jpg)
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Молодые кочаны капусты белокочанной - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Сельдерей (стебли) - 2 шт
- Масло топленое сливочное - 1 ст.л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Молоко - 100 мл
- Сыр твердый - 1/2 стакана (натереть)
- Укропные зонтики - 4 шт
- Соль, сахар, перец - по вкусу
Рецепт приготовления
- Приготовить фарш: прокрутить через мясорубку говядину, свинину и лук...посолить, поперчить и добавить растительное масло. Можно взять любое мясо или использовать уже готовый фарш Кочаны капусты разделить пополам вдоль, удалить кочерыжки, посолить и залить кипятком...держать минут 5, чтобы листья стали мягкими и подвижными Порезать кубиками морковь, лук, сельдерей и поджарить на сковороде с добавлением топленого масла, сахара и соли Собираем кочанчики: Отжать воду, положить каждую половинку кочана в глубокую тарелку для супа, чтобы не развалились. Фарш разделить на 4 части и начать укладывать его между листьями капусты (сначала с одной стороны, затем с другой)...аккуратно тонкими слоями...вилочкой Уложить кочаны в глубокую форму так, чтобы они поддерживали друг друга...между ними разместить поджаренные овощи...накрыть каждый кочанчик укропным зонтиком и сбрызнуть растительным маслом Накрыть крышкой, можно не совсем плотно...поставить в разогретый духовой шкаф и запекать в таком виде 30 минут при температуре 200 градусов Приготовить яично-молочный соус: взбить яйцо с молоком и натертым сыром...посолить, поперчить Через 30 минут снять крышку, убрать укропные зонтики и залить в кочаны (внутрь между листьями) подготовленный яично-молочный соус...отправить обратно запекаться еще на 30 минут Если образовалось много бульона, то его лучше слить в отдельную емкость (он очень вкусный), чтобы кочаны немного поджарились Посыпать сверху тертым сыром и запекать еще 10 минут Блюдо готово. Кочанчики вышли пухленькие от начинки, ароматные от укропных зонтиков, сочные и очень сытные. Сервировать можно со сметаной и зеленью...отдельно подать бульон. Приятного аппетита
Источник