Торт желе мороженое княжеский любимчик
Ингредиенты
- Джем (4 вида)
- Сливки (33 процента) - 1 л
- Желатин
- Вода
Рецепт приготовления
- Мне повезло: я счастливая обладательница целой россыпи вкуснейших джемов от «Махеевъ». Теперь я могу без проблем готовить яркие и разнообразные ягодные десерты
- На желе у меня ушло на каждый слой примерно по 3/4 стакана воды и по 2 пластины листового желатина. Первый слой у меня облипиховый
- Выложить пищевой пленкой форму (дно и стенки) и вылить первый слой. Убираем его в холод до полного застывания.
- Слоев желе можно сделать сколько угодно - разных по вкусу и цвету. У меня в целом облепиха, черная смородина и клюква. Нужно соблюдать одно правило - желе должно полностью застыть перед новым слоем.
- Делаем мороженое. Берем черничный джем и сливки. По вкусу очень сливочно получается, как пломбир.
- Взбиваем сливки с джемом, покрываем тортик последним слоем, убираем его в морозилку примерно на 40 минут. Конечно, замерзает все. Но я не подаю десерт сразу из морозилки, видите, на первом снимке весь тортик покрылся инеем от перепада температуры. А на разрезах уже видны яркие ягодные слои. Торт лучше выдержать при комнатной температуре - мороженое станет мягким, как пломбир. И желе тоже будет как желе, а не как фруктовый лед. Немного терпения, и... Все, можно звать любимых сладкоежек!
Источник